Kostenlose Lieferung ab 100€
Schneller Versand
Kundenservice:+49 4221 925 241
 
 

Amarone & Ripasso - Herstellung und Unterschiede

In der heutigen Folge beleuchten wir zwei ganz besondere italienische Weine: den Ripasso und den Amarone – letzterer zählt zu den größten Rotweinen, die Italien zu bieten hat. Seine Tradition reicht weit zurück, und Amarone gehört weltweit zu den gesuchten Weinen, gerade in der nun beginnenden Herbst- und Winterzeit. Ripasso und Amarone besitzen durchaus stilistische und geschmackliche Ähnlichkeiten, was auf die Methode ihrer Erzeugung zurückzuführen ist. Das spezielle Moment liegt nämlich in der Trocknung der gelesenen Trauben, was einen aufwendigen Prozess bedeutet. Was schließlich mit den nach Abschluss des Trocknungsverfahrens dann rosinierten Beeren geschieht, das erklären wir Euch heute im Video.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
James Suckling 92 Punkte
Ripasso Valpolicella Superiore "Etichetta Blu" 2016 Ripasso Valpolicella Superiore "Etichetta Blu"...

Tommasi

Italien | Venetien | Cuvée

Würzig, Fruchtig Trocken

15,59 € *
Inhalt 0.75 Liter (20,79 € * / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig

James Suckling 92 Punkte
Tommasi Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2015 Tommasi Amarone della Valpolicella Classico...

Tommasi

Italien | Venetien | Cuvée

Üppig, Samtig Trocken

34,11 € *
Inhalt 0.75 Liter (45,48 € * / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig