
Rotweine aus Italien, die nach der sogenannten Appassimento-Methode erzeugt wurden, liegen derzeit bei uns sehr im Trend.
Die Beliebtheit dürfte sich dadurch erklären, dass diese Weine prinzipiell körperreich sind und gleichzeitig eine dezente Fruchtsüße besitzen. Dieser süßliche Kick ist untergründig ins Geschmacksprofil eingebaut und wirkt bei qualitativ wertigen Weinen keinesfalls pappig. Aber er ist eben spürbar und spricht viele Menschen aktuell sehr an insbesondere auch die eher jüngeren Genießenden.
Da Appassimento-Weine auch sehr gut in diese Jahreszeit passen, da sie mit Ihrer weichen Fülle gute Begleiter von reichhaltigeren Gerichten wie beispielsweise Geschmortem abgeben, beschäftigen wir uns heute mit einem Vertreter dieser Spezies aus dem ausgesuchten Sortiment von Vinolisa.
Es handelt sich um den Rosso Appassimento Trementi (Drei Köpfe), für den sich eben drei befreundete Winzer zu einem kreativen Projekt zusammengefunden haben und unter diesem Namen verschiedene Weine keltern, die (nicht nur) räumliche Distanzen zwischen Italiens Norden und Süden überwinden. Wir finden heraus, dass der spannende Wein nicht nur vielschichtigen Genuss bietet, sondern auch mit seinem phantastischen Preis-Freude-Verhältnis zu überzeugen weiß.