Vinolisa Magazin

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Menü

Rezepte

Entdecken Sie Pastificio Gentile!

1 Min. Lesezeit

Und dazu passend: Olivenöle und Rezept mit Weinempfehlung

Liebe Freundinnen & Freunde von Vinolisa,

mit Pastificio Gentile wollen wir Ihnen einen besonders guten Pasta-Hersteller vorstellen. Der italienische Hersteller ist bekannt für:
Beste Ingredienzien, aufwendiges traditionelles Handwerk, größte Präzision in jedem Detailschritt der Herstellung und eine große Prise Leidenschaft sind die Zutaten, aus denen bei Gentile einzigartige Pasta herausragender Qualität entsteht. Und die können Sie schmecken!

Seit 2010 darf Pasta, die aus der kampanischen Gemeinde Gragnano im Großraum Neapel stammt, die geschützte Herkunftsbezeichnung IGP für beste italienische Spezialitäten tragen. Hier fertigt die Pastificio Gentile feinste Teigwaren nach überlieferter Tradition bereits seit 1876 und ist damit die älteste Manufaktur der Stadt.

Wie Sie sehen, handelt es sich hier um eine Pasta, die besonders geehrt werden muss. Passend dazu finden Sie hier ein paar passende Olivenöle.

Psst! Hier ein kleiner Geheimtipp passend zur Jahreszeit:

Tagliatelle mit Stangenbohnen-Carbonara

Zubereitungszeit: 30 Minuten

fettuccine_mit_stangenbohnen-carbonara-quer_ag_klei

Foto & Styling | Anna Gieseler & Henrieke Wölfl

Für 4 Personen benötigen Sie:
500 g Stangenbohnen
400 g Tagliatelle
200 g Pancetta
2–3 Stiele Bohnenkraut
6 Eier
150 g frisch geriebener Parmesan
3 EL natives Olivenöl extra
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  1. Die Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen die Tagliatelle nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen.
  2. Den Pancetta in Würfel schneiden. Bohnenkraut waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken. Eier in einer Schüssel mit Parmesan und etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. Pancetta in einer großen Pfanne im heißen Öl knusprig auslassen. Bohnen dazugeben und darin schwenken. Die Tagliatelle abgießen und tropfnass dazugeben. Alles gut vermengen. Die Pfanne vom Herd ziehen, die Eiermischung dazugießen und rasch verrühren, bis die typische cremige Konsistenz entstanden ist. Die Pasta auf Teller verteilen, mit Bohnenkraut garnieren und sofort servieren.

Hier finden Sie die dazu passenden Produkte:

Tagliatelle 500g von Pastificio Gentile
Nur 4,99 €

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen ein leckeres Abendessen!
Ihr Team von Vinolisa.de

Das wird dir auch gefallen
Rezepte

Weihnachtsmarkt zu Hause: Ihr selbst gemachter Glühwein!

1 Min. Lesezeit
Machen Sie jetzt Glühwein selbst mit unseren Glühweinpaketen!
Rezepte

So isst Italien | Vinolisa Weine zu leckeren Rezepten

1 Min. Lesezeit
In der aktuellen Ausgabe des Magazins, „So is(s)t Italien“ findet ihr unsere Weinempfehlungen zu leckeren italienischen Rezepten. La Dolce Vita für zu Hause. Die 70 Rezepte dieser Ausgabe sind einfach erklärt und machen Lust aufs kochen.
Rezepte

Glühwein selber machen | In 4 einfachen Schritten

1 Min. Lesezeit
Vermisst ihr auch den Gang über den Weihnachtsmarkt mit einer schönen heißen Tasse Glühwein in der Hand? Wir erklären euch in diesem Video, wie ihr euch in 4 einfachen Schritten Glühwein zu Hause selber machen könnt, um euch so einen Teil des schönen Gefühls wiederzugeben.
RezepteWein-Guide

Weihnachten: Welcher Wein zum Festessen? (Fisch, Fleisch, Gans,...)

1 Min. Lesezeit
Aus dem Sortiment von vinolisa.de empfehlen wir im Video den frischen Weißburgunder der Kellerei Gries aus Südtirol, alternativ macht auch der Lugana von der mit hohen Auszeichnungen versehenen Cantina di Negrar eine gute Figur zum Karpfen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

[RM_Form id='2']