Und dazu passend: Olivenöle und Rezept mit Weinempfehlung
Liebe Freundinnen & Freunde von Vinolisa,
mit Pastificio Gentile wollen wir Ihnen einen besonders guten Pasta-Hersteller vorstellen. Der italienische Hersteller ist bekannt für:
Beste Ingredienzien, aufwendiges traditionelles Handwerk, größte Präzision in jedem Detailschritt der Herstellung und eine große Prise Leidenschaft sind die Zutaten, aus denen bei Gentile einzigartige Pasta herausragender Qualität entsteht. Und die können Sie schmecken!
Seit 2010 darf Pasta, die aus der kampanischen Gemeinde Gragnano im Großraum Neapel stammt, die geschützte Herkunftsbezeichnung IGP für beste italienische Spezialitäten tragen. Hier fertigt die Pastificio Gentile feinste Teigwaren nach überlieferter Tradition bereits seit 1876 und ist damit die älteste Manufaktur der Stadt.
Wie Sie sehen, handelt es sich hier um eine Pasta, die besonders geehrt werden muss. Passend dazu finden Sie hier ein paar passende Olivenöle.
Psst! Hier ein kleiner Geheimtipp passend zur Jahreszeit:
Tagliatelle mit Stangenbohnen-Carbonara
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Foto & Styling | Anna Gieseler & Henrieke Wölfl
Für 4 Personen benötigen Sie:
500 g Stangenbohnen
400 g Tagliatelle
200 g Pancetta
23 Stiele Bohnenkraut
6 Eier
150 g frisch geriebener Parmesan
3 EL natives Olivenöl extra
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Die Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in kochendem Salzwasser 45 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen die Tagliatelle nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen.
- Den Pancetta in Würfel schneiden. Bohnenkraut waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken. Eier in einer Schüssel mit Parmesan und etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
- Pancetta in einer großen Pfanne im heißen Öl knusprig auslassen. Bohnen dazugeben und darin schwenken. Die Tagliatelle abgießen und tropfnass dazugeben. Alles gut vermengen. Die Pfanne vom Herd ziehen, die Eiermischung dazugießen und rasch verrühren, bis die typische cremige Konsistenz entstanden ist. Die Pasta auf Teller verteilen, mit Bohnenkraut garnieren und sofort servieren.
Hier finden Sie die dazu passenden Produkte:
Ripasso della Valpolicella Classico Superiore DOC 2019 von Cantina di Negrar
Nur 8,95
Tagliatelle 500g von Pastificio Gentile
Nur 4,99
In diesem Sinne wünschen wir Ihnen ein leckeres Abendessen!
Ihr Team von Vinolisa.de