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BUNTE PENNE-FRITTATA mit Salat aus rohen Erbsen

Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Zutaten
  • 250 Gramm Mini-Penne
  • 1 Schalotte
  • 3 Basilikum
  • 6 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 2 Esslöffel heller Balsamicoessig
  • 1/2 Teelöffel flüssiger Honig
  • 350 Gramm gepalte Erbsen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 Gramm Schafskäse
  • 10 Eier
  • 150 Gramm Sahne
  • 1/2 Biozitrone (abgeriebene Schale)
  • etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Instructions
  1. Mini-Penne nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Schalotte schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. 3 EL Olivenöl mit Essig, Honig, Schalotte, Basilikum, Salz und Pfeffer verrühren und mit 200 g Erbsen mischen. Bis zum Servieren durchziehen lassen.

  2. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Schafskäse grob zerbröckeln. Die Eier in einer Schüssel mit Sahne, Zitronenschale sowie etwas Salz und Pfeffer verquirlen.

  3. Das übrige Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika und Erbsen darin 2–3 Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren und die Penne untermengen. Die Eiermischung angießen, den Schafskäse dazugeben und die Eier bei kleiner Hitze stocken lassen. Nach Belieben alles wenden und kurz weiterbraten. Die Frittata mit dem Erbsensalat servieren.

  4. TIPP:

    Wer mag, kann die Erbsen für den Salat vorher 3–4 Minuten blanchieren.