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CASARECCE QUATTRO FORMAGGI mit gebratenen Kräuterseitlingen

Käseliebhaber aufgepasst: Casarecce Quattro Formaggi mit gebratenen Kräuterseitlingen.

Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 35 min Gesamtzeit: 35 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 600 Gramm Kräuterseitlinge
  • 2 Stiele Salbei
  • 100 Gramm Fontina
  • 100 Gramm Gorgonzola
  • 80 Milliliter Weißwein
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 200 Milliliter Milch
  • 80 Gramm Mascarpone
  • 400 Gramm Casarecce
  • 60 Gramm Mandelkerne
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Esslöffel Orangenschale
  • 50 Gramm frisch geriebener Grana Padano
  • Salz und Pfeffer
Anleitung
  1. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Kräuterseitlinge putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salbei waschen und trocken schütteln. Blätter in Streifen schneiden. Fontina und Gorgonzola grob zerkleinern. Weißwein, Milch und Salbei in einem Topf aufkochen. Fontina, Gorgonzola und Mascarpone darin unter Rühren schmelzen. Alles ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze sanft köcheln lassen, zwischendurch umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Kräuterseitlinge darin portionsweise bei großer Hitze scharf anbraten. Zwiebel dazugeben und mitbraten. Alles salzen und pfeffern. Casarecce nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Mandeln grob hacken und ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken. Mandeln mit Petersilie und Orangenschale vermischen.

  3. Casarecce abgießen und tropfnass mit der Käsesoße mischen. Pasta mit Pilzen und Petersilien Mandel-Mix anrichten und mit Grana Padano bestreut servieren.

Schlagwörter: käse, pasta,