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FUSILLI in cremiger Mascarpone-Pilzsoße

Zeit
Zubereitungszeit: 40 min Gesamtzeit: 40 Min.
Zutaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 Gramm gemischte Pilze (z. B. Cham-pignons, Kräuterseitlinge)
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 100 Milliliter Weißwein
  • 200 Milliliter Gemüsebrühe
  • 400 Gramm Fusilli
  • 1/2 Petersilie
  • 60 Gramm Pecorino
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 1/2 Biozitrone (abgeriebene Schale) etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Instructions
  1. Schalotten und Knoblauch schälen. Die Schalotten in feine Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze darin portionsweise bei gro- ßer Hitze scharf anbraten. Am Ende alle
    Pilze zurück in die Pfanne geben, Schalotten und Knoblauch hinzufügen und mitbraten. Mit Mehl bestäuben und dieses kurz anschwitzen. Alles mit Wein ablöschen, diesen leicht einkochen lassen. Gemüsebrühe dazugeben und die Soße unter Rühren 8–10 Minuten einköcheln lassen.

  3. Inzwischen Fusilli nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken. Pecorino in Späne hobeln.

  4. Mascarpone und Zitronenschale unter die Pilzsoße rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die tropfnassen Fusilli untermengen. Die Pasta auf Teller verteilen, mit Pecorino und Petersilie garnieren und sofort servieren.