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LINGUINE mit Pesto und überbackenem Tomate-Mozzarella-Hähnchen

Küche
Zeit
Zubereitungszeit: 40 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 4
Zutaten
  • 40 Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Basilikum
  • 100 Milliliter natives Olivenöl extra zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 60 Gramm risch geriebener Grana Padano
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
  • 1 Teelöffel getrockneter Majoran
  • 2–3 Tomaten
  • 250 Gramm Mozzarella
  • 400 Gramm Linguine etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Instructions
  1. Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und 80 ml Öl fein pürieren. Grana Padano unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und im übrigen heißen Öl scharf anbraten. Wenden, dann vom Herd nehmen und mit Majoran sowie Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrustfilets in eine leicht gefettete Auflaufform geben, mit Tomaten und Mozzarella belegen und im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen, ggf. weitere 3–5 Minuten unter dem Grill gratinieren.

  3. Inzwischen Linguine nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen und abgießen. Das Pesto mit etwas Kochwasser glatt rühren und gut mit den Linguine vermengen. Pasta und gratinierte Hähnchenbrustfilets auf Teller verteilen und das Gericht servieren.

Schlagwörter: LINGUINE mit Pesto und überbackenem Tomate- Mozzarella-Hähnchen