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Spaghetti mit veganer Kern-Bolognese

Entdecken Sie den rein pflanzlichen Genuss: Spaghetti mit veganer Kern-Bolognese.

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 50 min Gesamtzeit: 50 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 Gramm Karotten
  • 200 Gramm Knollensellerie
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Kürbiskerne
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 100 Milliliter trockener Rotwein
  • 800 Gramm geschälte Tomaten (Dose)
  • 150 Milliliter Gemüsebrühe
  • 400 Gramm Spaghetti
  • 4 Stiele Basilikum
  • Salz und Pfeffer
Anleitung
  1. Zwiebel, Knoblauch, Karotten sowie Sellerie schälen, alles in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne grob hacken.

  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse und Kerne darin kurz andünsten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anbraten. Alles mit dem Rotwein ablöschen, diesen etwas einköcheln lassen. Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben und die Tomaten leicht zerdrücken.

    Alles mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen, dann 25–30 Minuten offen bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.

  3. Die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und tropfnass mit der Soße vermengen. Die Pasta dann auf Teller verteilen, mit den Basilikumblättchen garnieren und sofort servieren.

Schlagwörter: spaghetti, vegan, kernbolognese, bolognese