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TAGLIATELLE mit Stangenbohnen-Carbonara

Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Zutaten
  • 500 Gramm Stangenbohnen
  • 400 Gramm Tagliatelle
  • 200 Gramm Pancetta
  • 2–3 Bohnenkraut
  • 6 Eier
  • 150 Gramm frisch geriebener Parmesan
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Instructions
  1. Die Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen die Tagliatelle nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen.

  2. Den Pancetta in Würfel schneiden. Bohnenkraut waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und hacken. Eier in einer Schüssel mit Parmesan und etwas Salz und Pfeffer verquirlen.

  3. Pancetta in einer großen Pfanne im heißen Öl knusprig auslassen. Bohnen dazugeben und darin schwenken. Die Tagliatelle abgießen und tropfnass dazugeben. Alles gut vermengen. Die Pfanne vom Herd ziehen, die Eiermischung dazugießen und rasch verrühren, bis die typische cremige Konsistenz entstanden ist. Die Pasta auf Teller verteilen, mit Bohnenkraut garnieren und sofort servieren.