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Trofie mit gebratenem Radicchio und Mandel Ricotta Soße

Eine harmonische Kombination aus Nudeln, gebratenem Radicchio und cremiger Mandel-Ricotta-Soße

Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 25 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 50 Gramm Rauchmandeln
  • 1 Radicchio (mittelgroß)
  • 1 Nelken Knoblauchzehe
  • 75 Gramm Mandelkerne
  • 400 Gramm Trofie
  • 4 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 250 Gramm Ricotta
  • 2 Esslöffel Mandelmus (hell)
  • 200 Gramm Sahne
  • 50 Gramm getrocknete Cranberrys
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anleitung
  1. Rauchmandeln grob hacken. Radicchio waschen, halbieren und vom Strunkbefreien, dann in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    Die Mandeln fein mahlen. Die Trofie nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.

  2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Ricotta, Mandelmus, Sahne und gemahlene Mandeln dazugeben. Alles unter Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Radicchio in einer Pfanne im übrigen Öl bei großer Hitze kurz anbraten. Die Trofie abgießen und tropfnass mit der Mandel-Ricotta-Soße vermengen. Die Pasta mit Radicchio, Rauchmandeln und Cranberrys anrichten und servieren.

Schlagwörter: trofie pasta, ricotta, gericht