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ONE-POT-FETTUCCINE mit Hüftsteak

Einfach, lecker und alles in einem Topf: One-Pot-Fettuccine mit saftigem Hüftsteak.

Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 45 min Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 2 Knoblauchzehe
  • 650 Gramm Wirsing
  • 7 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 500 Milliliter Milch
  • 750 Milliliter Gemüsebrühe
  • 400 Gramm Fettuccine
  • 4 Rinderhüftsteaks (à ca. 160g)
  • 6 Schalotten
  • 150 Gramm Maronen (gegart, vakuumiert)
  • 4 Esslöffel brauner Zucker
  • 100 Gramm frisch geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer
Anleitung
  1. Knoblauch schälen und hacken. Wirsing putzen, waschen und vom harten Strunk befreien, dann in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Wirsing darin andünsten.

  2. Milch und Brühe in den Topf gießen und die Fettuccine dazugeben. Alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann zugedeckt 10–12 Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren.

  3. Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Die Hüftsteaks darin bei großer Hitze von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen 5–6 Minuten garen.

  4. Die Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Maronen grob hacken. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Maronen darin andünsten, dann mit dem Zucker bestreuen. 4–5 EL Wasser dazugeben, verkochen lassen und alles goldbraun karamellisieren.

  5. Parmesan unter die One-Pot-Pasta rühren. Diese mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Steak und der Schalotten-Maronen-Mischung anrichten und servieren.

Schlagwörter: fettuccine, pasta, steak