Ein einfaches und köstliches italienisches Dessert aus Sahne und Gelatine: Panna Cotta
Die Sahne mit dem Zucker und der Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen. Dabei immer wieder umrühren, damit der Zucker sich auflöst.
Geben Sie die eingeweichte Gelatine und Vanilleextrakt hinzu. Dabei immer wieder umrühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.
Füllen Sie die Sahne-Mischung in Gläser oder Förmchen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Geben Sie Beeren, Zucker, und Wasser in einem Topf und aufkochen lassen. Reduzieren Sie die Hitze und die Beerensoße für 5-7 Minuten köcheln lassen.
Passieren Sie die Beerensoße durch ein Sieb, um die Kerne zu entfernen.
Nun können Sie die Gläser aus dem Kühlschrank rausholen und die Sahne-Mischung mit Beerensoße übergießen. Nach Belieben auch gerne mit frischen Beeren garnieren.