Panna Cotta
Ein einfaches und köstliches italienisches Dessert aus Sahne und Gelatine: Panna Cotta
Panna Cotta
Zutaten
Anleitung
-
Die Sahne mit dem Zucker und der Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen. Dabei immer wieder umrühren, damit der Zucker sich auflöst.
-
Geben Sie die eingeweichte Gelatine und Vanilleextrakt hinzu. Dabei immer wieder umrühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.
-
Füllen Sie die Sahne-Mischung in Gläser oder Förmchen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
Beerensoße
Geben Sie Beeren, Zucker, und Wasser in einem Topf und aufkochen lassen. Reduzieren Sie die Hitze und die Beerensoße für 5-7 Minuten köcheln lassen.
-
Passieren Sie die Beerensoße durch ein Sieb, um die Kerne zu entfernen.
-
Nun können Sie die Gläser aus dem Kühlschrank rausholen und die Sahne-Mischung mit Beerensoße übergießen. Nach Belieben auch gerne mit frischen Beeren garnieren.