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Penne mit scharfem Thunfisch-Sugo

Penne mit feurigem Thunfisch-Sugo: Ein Geschmackserlebnis mit Biss!

Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 30 min Gesamtzeit: 30 Min.
Portionen 4
Zutaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebel
  • 1 roter Peperoncino
  • 150 Gramm grüne Oliven (entsteint)
  • 260 Gramm Thunfisch in Lake (Dose)
  • 1 Esslöffel Kapern in Lake (Dose)
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 150 Milliliter Rotwein
  • 800 Gramm stückige Tomaten (Dose)
  • 400 Gramm Penne
  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale)
Anleitung
  1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Peperoncino waschen und in Ringe schneiden. Oliven, Thunfisch und Kapern abgießen und gut abtropfen lassen.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Peperoncino darin kurz andünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitbraten, dann alles mit Rotwein und gehackten Tomaten ablöschen. Oliven, Thunfisch und Kapern dazugeben. Den Sugo aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze 12–15 Minuten einköcheln lassen.

  3. Inzwischen die Penne nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Dann abgießen und tropfnass in die Pfanne zum Sugo geben. Alles gut vermengen. Die Pasta auf Teller verteilen und mit etwas Zitronenschale garniert servieren.

Schlagwörter: penne, pasta, fisch,