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Produktbeschreibung


Pinot Noir in Perfektion: '61 Franciacorta Nature Rosé Millesimato DOCG

Der 61 Franciacorta Nature Rosé Millesimato DOCG von Guido Berlucchi ist ein reinsortiger Pinot Noir aus den renommierten Lagen Ragnoli, Quindicipiò und Gaspa in der Lombardei, Franciacorta.

Im Glas zeigt sich ein glänzendes Zartrosa, durchzogen von eleganten puderrosa Reflexen. Die cremige und reichhaltige Mousse entfaltet eine feine, beständige Perlage, die bereits optisch ein hohes Niveau verspricht.

Die komplexe Duftkomposition vereint Aromen kleiner Beeren mit subtilen Anklängen von Granatapfel und säuerlichen Noten von Johannisbeeren. Würzige Nuancen von rosa Pfeffer und schwarzem Tee ergänzen das Bouquet und verleihen ihm zusätzliche Tiefe.

Am Gaumen beeindruckt dieser Rosé durch seine bemerkenswerte Eleganz und lebendige Säure. Der volle Körper wird von der anmutigen Tanninstruktur des mazerierten Pinot Noir harmonisch getragen und sorgt für ein facettenreiches Geschmackserlebnis.

Auszeichnungen


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Gambero Rosso - 3 Gläser
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Decanter World Wine Awards - 90 Punkte
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James Suckling - 91 Punkte
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Falstaff - 93 Punkte

Produkt Steckbrief


SÄURE:
6
LAND:
Italien
JAHRGANG:
2017
TYP:
Schaumwein
REGION:
Lombardei
EAN:
8009373002910
WEIN-STIL:
trocken
ALKOHOLGEHALT:
12,5
QUALITÄTSSTUFE:
DOCG
REBSORTE:
Pinot Noir
VERSCHLUSS:
Pilzkorken
AUSBAU:
auf der Flasche
AUSBAUART:
Flaschenreife
ANBAUGEBIET:
Franciacorta
EMPF. TRINKTEMPERATUR:
10 - 12
REBSORTENANTEILE:
100% Pinot Noir
SPEISEN:
als Aperitivo, Aufschnitt, Vorspeisen
AUSZEICHNUNGEN:
Decanter World Wine Awards, Falstaff, Gambero Rosso, James Suckling
HERSTELLER/IMPORTEUR:
Guido Berlucchi & C. S.p.A., Piazza Duranti 4, 25040 Corte Franca, Italien
FARBE:
Glänzendes Zartrosa mit puderrosa Reflexen. Cremige und reichhaltige Mousse mit feiner und beständiger Perlage.
AUSZEICHNUNGEN (BEWERTUNG):
Gambero Rosso - 3 Gläser, Decanter World Wine Awards - 90 Punkte, James Suckling - 91 Punkte, Falstaff - 93 Punkte
SPEISEEMPFEHLUNG:
Ein Millesimato, der zu allen Mahlzeiten empfohlen wird; er kann Aperitifs mit kräftigen Wurstwaren, erdige erste Gänge, schmackhafte Fleisch- und Käsesorten, auch gereifte, bereichern.
GESCHMACKS-BESCHREIBUNG:
Am Gaumen zeichnet sich der Wein durch große Eleganz und lebendige Säure aus, mit einem großen Körper, der durch die anmutige Tanninstruktur des mazerierten Pinot Noir unterstützt wird.
DUFT:
Die Geruchskomponente ist äußerst komplex und wohlriechend, geprägt von Noten kleiner Beeren mit einem Hauch von Granatapfel und säuerlichen Anklängen an Johannisbeeren, die durch würzige Anklänge von rosa Pfeffer und schwarzem Tee ergänzt werden.

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Berlucchi

Pioniere in der Franciacorta

Das Haus Berlucchi entstand 1955, als der großherzige und weitsichtige Gentleman Guido Berlucchi auf den jungen und leidenschaftlichen Önologen Franco Ziliani traf. Gemeinsam haben sie in den folgenden Jahren die Historie der Franciacorta maßgeblich verändert.

Ihre einzigartige Erfolgsgeschichte begann mit der revolutionären Idee, einen Schaumwein nach der „Metodo Classico“ (klassische Flaschengärung) ganz in französischer Manier in der Franciacorta zu produzieren. Nach sechs Jahren größter Kraftanstrengungen konnten sie 1961 endlich die ersten 3.000 Flaschen Franciacorta Spumante versiegeln. Auf diese Weise entspann sich eine der aufregendsten Dynamiken im italienischen Weinbau, in deren Folge die Franciacorta zu einem wahren Juwel italienischer Schaumweinproduktion avancierte.


Weingut Berlucchi Eingang

Die Herkunft

Lombardei

Die Lombardei spannt sich vom Alpenbogen bis zur Poebene; Moränenseen, Kalk und Kies sorgen für große Temperaturunterschiede und langsame Reife. Stile sind vielschichtig. Franciacorta steht für traditionelle Schaumweine mit Feinheit, Brioche und Länge. Valtellina (Nebbiolo/Chiavennasca) bietet helle Farbe, rote Frucht, Kräuter und feines Tannin. Lugana am Südufer des Gardasees liefert cremig-frische Weißweine mit zarter Mandelnote und salziger Ader. Oltrepò Pavese fokussiert Pinot Nero, still und traditionell versektet, mit Kirsche, Hefe, Spannung. Groppello zeigt leichte rote Frucht und Würze. Risotto, Seefisch, Bergkäse passen hervorragend. Zur regionalen Küche Norditaliens.