Pastificio Gentile
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Produkte von Pastificio Gentile
Was ist das Besondere an Pasta Gentile? Was hebt diese Nudeln aus dem schier unendlichen Angebot hervor?
Nun, die Antwort ist einfach: Beste Ingredienzien, aufwendiges traditionelles Handwerk, größte Präzision in jedem Detailschritt der Herstellung und eine große Prise Leidenschaft sind die Zutaten, aus denen bei Gentile einzigartige Pasta herausragender Qualität entsteht. Und die können Sie schmecken!
Seit 2010 darf Pasta, die aus der kampanischen Gemeinde Gragnano im Großraum Neapel stammt, die geschützte Herkunftsbezeichnung IGP für beste italienische Spezialitäten tragen. Hier fertigt die Pastificio Gentile feinste Teigwaren nach überlieferter Tradition bereits seit 1876 und ist damit die älteste Manufaktur der Stadt.
Damals wie heute gehen sorgfältige Auswahl der wenigen, aber wertigen Zutaten und handwerkliche Erzeugung Hand in Hand, um herausragende Pasta in vielen Varianten entstehen zu lassen:
Basis ist ein wertvolles Hartweizengrieß aus Apulien der Sorten Saragolla und Senatore Capelli mit äußerst hohem Glutingehalt. Geknetet wird der Grieß mit klarstem und weichen Wasser aus den Quellen des nahen Lattari-Gebirges. So erklärt sich der herausragende Geschmack mit dem charakteristischen Biss sowie die außergewöhnliche, anhaltende Festigkeit der Pasta und ihre auch nach dem Garen verbleibende Elastizität.
Verarbeitet wird sie mittels Bronzeformen, durch diese klassische Prozedur entsteht eine optimal raue Oberfläche, und die Pasta vermag jede Art von Sauce auf ideale Weise aufzunehmen.
Während die Trocknung bei industriell produzierten Nudeln lediglich vier bis fünf Stunden in Anspruch nehmen darf, vollzieht sie sich bei Gentile über einen extrem ausgedehnten Zeitraum und bei niedrigen Umgebungstemperaturen.
So entsteht Pasta allererster Güte, deren geschmackliches Niveau ihresgleichen sucht. Ob Sie nun Conchiglioni, Spaghetti, Tortiglioni, Casarecce oder Gnochetti zubereiten – mit Gentile schmecken Sie den Unterschied!