Fragolino Rosso
6,95 €
Sofort lieferbar
- 60 Tage Geld-zurück-Garantie
- Kostenloser Versand ab 120€
- Weine direkt vom Winzer
- Schneller Versand aus Deutschland
- Top-Kundenservice
Produktbeschreibung
Fragolino – das Original
Fragolino Rosso, das Original aus der Ideenschmiede Bottega, begeistert uns seit vielen Jahren immer wieder neu. Fragolino entsteht aus der Vermählung verschiedener lokaler Rebsorten und ist ein prickelnder Verführer. Mit seiner im besten Sinne süffigen Art und dem zurückhaltenden Alkoholgehalt zaubert der Fragolino gerade in der warmen Jahreszeit die reine Trinkfreude ins Glas.
Seinen Nimbus als echte Legende hat unser Fragolino insbesondere wegen seiner umwerfend prägnanten Aromatik erworben: Das ist ausgereifte Walderdbeere pur! Zusammen mit der dezenten, nie aufdringlichen Süße und seiner fruchtigen Beschwingtheit wird der Fragolino zum sommerlichen Gaumenkitzel und ist eine konkurrenzlose Charmeoffensive!
Auf Eis genossen ein zauberhafter und ausgefallener Apéritif, passt aber auch zu fruchtigen Desserts.

Produkt Steckbrief
LAND:
TYP:
SÄURE:
REGION:
ALKOHOLGEHALT:
SPEISEN:
EAN:
AUSBAU:
VERSCHLUSS:
AUSBAUART:
ALLERGENE:
LAGERFÄHIGKEIT:
EMPF. TRINKTEMPERATUR:
FARBE:
REBSORTE:
DUFT:
HERSTELLER/IMPORTEUR:
GESCHMACKS-BESCHREIBUNG:
SPEISEEMPFEHLUNG:
Kundenbewertungen
Anmelden
Toller Aperitiv
Ich habe den Fragolino gut gekühlt auf meiner Terasse geöffnet und kann ihn jedem nur empfehlen.
Bottega
Sandro Bottega erstaunt uns immer wieder aufs Neue. Der Leiter des Familienunternehmens Bottega mit Sitz in Bibano, 45 km nördlich von Venedig und unmittelbar am pulsierenden Herzen der Grappa-Tradition gelegen, ist ein hochkreativer Kopf. Mit schöner Regelmäßigkeit überrascht er uns mit seinen Innovationen im Bereich von Spitzen-Grappa und exklusiven Likören. Aus dem Sortiment der nie versiegenden Ideenschmiede Bottega präsentieren wir Ihnen an dieser Stelle ausgesuchte Spezialitäten, edle Brände und Liköre, die den qualitativen Horizont ausreizen. Die aufwendig destillierten Grappe bilden dabei gleichzeitig die Basis für die in jeder Hinsicht außergewöhnlichen Liköre. Beinahe nebenbei werden diese flüssigen Juwelen mit bis ins Detail stimmigen, extravaganten Flaschenausstattungen versehen, die Optik unterstreicht die Wertigkeit des Inhalts. Mit seinen genialischen Köstlichkeiten transportiert Bottega traditionelle Handwerkskunst in eine Zukunft, die dem modernen Genuss gewidmet ist. Weitab vom Mainstream, für alle, die das Besondere suchen.
Die Herkunft
Venetien
Venetien spannt sich vom Gardasee bis zur Adria: Moränenhügel, Dolomitenausläufer und Schwemmböden, gemäßigt durch Seen- und Meereswinde. Vielfalt prägt die Region, vom Voralpenrand bis in die Ebene. Valpolicella reicht von kirschfruchtig bis amarone-würzig; Ripasso wirkt füllig und samtig. Soave aus Garganega zeigt Mandel, gelbe Frucht und dezente Mineralität, Lugana ist cremig-frisch mit feiner Säure. Prosecco aus Conegliano-Valdobbiadene überzeugt mit feiner Perlage, floralen Noten, saftiger Birnenfrucht; Cartizze liefert Fülle, Glanz und Länge. Bardolino zeigt leichte rote Kirsche und Gewürze; Garda-Weißweine wirken frisch, kräutrig, salzig, vielseitig zur italienischer Küche.
Die Rebsorte
Lancellotta
Lancellotta ist eine autochthone rote Rebsorte aus Emilia-Romagna (v. a. Modena/Reggio Emilia) und wird häufig mit Lambrusco-Sorten cuvetiert. Sie wird oft mit Ancellotta verwechselt, ist jedoch eigenständig. Typisch sind sehr dunkle Farbe, saftige Kirsch- und Beerenaromen, moderate Tannine und lebhafte Säure. Ihre Hauptrolle: Blends mehr Farbe, Frucht und manchmal etwas Fülle zu geben; reinsortige Abfüllungen sind selten, teils als Frizzante/Spumante. Passt gekühlt (10–12 °C) zu Salumi, Parmigiano Reggiano, Ragù und Pizza.