VerkostungenWein-Guide

Summus Toscana Rosso IGT 2012 | Castello Banfi | Perfekter Genuss am Kaminofen

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Wir befinden uns in der dunklen, kalten Jahreszeit. Deswegen greifen wir folgerichtig zu einem wirklich herausragenden Gewächs. Im Sortiment von Vinolisa finden wir zu diesem Zweck den roten Summus vom toskanischen Vorzeigegut Castello Banfi. Vom Jahrgang 2012 existieren nicht mehr allzu viele Flaschen, was unsere Wertschätzung diesem in vielerlei Hinsicht außergewöhnlichen Wein gegenüber noch erhöht.
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Amarone della Valpolicella Classico 2015 | Cesari | mehrfach ausgezeichneter Wein

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Gerardo Cesari besitzt einen klingenden Namen in der italienischen Weinszene. Denn Cesari war es, der in den 70er Jahren des vergangenen Jahrhunderts maßgebliche Aufbauarbeit für eben diesen großen italienischen Rotweins leistete. Wir machen es uns heute vor dem Kaminofen gemütlich und gönnen uns Cesaris Amarone della Valpolicella Classico aus dem Jahrgang 2015.
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Pioniere des Barolo Weines: Marchesi di Barolo

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Ohne die Marchesi di Barolo würde es den Wein namens „Barolo“ heute gar nicht geben. Denn indem die Marquise Giulia Falletti zu Beginn des 19. Jahrhunderts jene Weine aus den an das Dorf Barolo angrenzenden Lagen unter eben jenem Namen „Barolo“ zusammenfasste und damit das noch heute gültige Begriffssystem etablierte, wurde das Weingut zur Wiege des Barolo.
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Verkostung in 3 Schritten: Rotwein

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Selbstverständlich können und dürfen wir Wein einfach nebenbei trinken oder uns an ihm als adäquate Speisenbegleitung erfreuen. Um Persönlichkeit und Charakter eines Weines möglichst in seiner Gesamtheit zu verstehen, hat sich ein Vorgehen durchgesetzt, das sich in drei Stufen vollzieht.
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