Kostenlose Lieferung ab 100€
Schnelle Lieferung
Kundenservice: +49 4221 925 241
 
Colle Ambro Rosso Piceno DOC 2022

Garofoli

Colle Ambro Rosso Piceno DOC 2022

9,95 € *
Inhalt: 0.75 Liter

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Nur 18 auf Lager!

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage.

Lassen Sie sich vom Garofoli Colle Ambro Rosso Piceno DOC 2022 verführen – ein Wein, der Geschichten erzählt.
Kategorie: Rotweine
Land: Italien
Region: Marken
Rebsorte: Cuvée
Geschmack: Trocken
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Rebsortenanteile: 70% Montepulciano 30% Sangiovese
  • VL11259

Ihre Vorteile bei uns

  • Kostenloser Versand ab 100€
  • Schneller Versand aus Deutschland
  • Top-Kundenservice
  • Abholung im Partnershop möglich

Produktbeschreibung

Rubinrote Eleganz: Der Garofoli Colle Ambro Rosso Piceno

Der Garofoli Colle Ambro Rosso Piceno DOC 2022 ist eine sorgfältig komponierte Cuvée aus Montepulciano und Sangiovese, zwei Rebsorten, die in perfekter Harmonie zusammenfinden. Das intensive Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen fängt das Auge, während das breitgefächerte Bouquet die Nase verzaubert. Freuen Sie sich auf ein persistentes Aroma roter Früchte, mit Anklängen an Weichseln und getrocknete Zwetschgen, unterstrichen von Nuancen frischer Lakritze.

Am Gaumen offenbart sich ein würziger, vollmundiger Geschmack, der Wärme und Generosität ausstrahlt. Ein leichter Tanninhauch verleiht diesem Wein Struktur und Tiefe, ohne dabei seine zugängliche Art zu verlieren. Die Reifung im Holzfass trägt dazu bei, dass sich die Aromen voll entfalten und eine geschmeidige Textur entsteht.

Produkt Steckbrief

Jahrgang: 2022
Land: Italien
Typ: Rotwein
Region: Marken
Qualitätsstufe: DOC
Wein-Stil: Komplex, Kraftvoll, Vollmundig, Würzig
Geschmack: Trocken
Rebsorte: Montepulciano, Sangiovese
Rebsortenanteile: 70% Montepulciano 30% Sangiovese
Verschluss: Korken
Speisen: gegrillten Fleisch, helles Fleisch, Käse, rotes Fleisch
Speiseempfehlung: Perfekter Begleiter zu gut gewürzten Zwischengängen und Gerichten aus hellem oder rotem Fleisch, speziell wenn auf Holzkohle gegrillt wird.
Farbe: Intensives Rubinrot mit purpurfarbenen Reflexen.
Duft: Breitgefächertes Bouquet, persistente rote Früchte, Anklänge an Weichseln und getrocknete Zwetschgen sowie Nuancen frischer Lakritze.
Geschmacks-beschreibung: Würzig, vollmundig, warm, auch generös ausladend mit leichtem Tanninhauch.
Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Allergene: Sulfite
EAN: 8004375000353
Empf. Trinktemperatur: 18 °C
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Kundenbewertungen

Dieses Produkt hat noch keine Bewertungen. Möchten Sie die erste Bewertung erstellen?
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach kurzer Zeit sichtbar.
bitte Sterne vergeben
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Garofoli

GAR_1160x210

Die Marken stehen als Weinregion eher weniger im Zentrum der Aufmerksamkeit bei uns. Das ist sehr schade, denn in diesem Anbaugebiet, das klimatisch von seiner Lage an der Adria begünstigt ist, können großartige Kreszenzen entstehen.

Das gilt umso mehr, wenn sie von einem Betrieb wie Garofoli stammen. Der Familienbetrieb ist bereits seit dem 19. Jahrhundert mit dem Weinbau verbunden und gilt als ältestes Gut überhaupt in den Marken. Seitdem hat Garofoli aufgrund häufig visionärer und wegweisender Entscheidungen immer wieder für Aufsehen in der Fachwelt gesorgt. Auch die internationale Kritik ist sich einig in dem Punkt: Garofoli ist ein Spitzenbetrieb, der Name steht für allerhöchste Qualität. Und dieses Bewusstsein ist über die Generationen weitergegeben worden, so dass Garofoli auch aktuell der Maßstab für Wein aus Marken ist.

Aus dem Portfolio haben wir für Sie verschiedene Referenzen ausgewählt, die besonders charakteristisch für die Anbauregion sind.  Die Weißen entstehen aus der heimischen Rebsorte Verdicchio, und Sie können Ihre Wahl aus zwei ganz unterschiedlich ausgeprägten Weinen treffen. Grundlage für die Roten ist die Sorte Montepulciano, die in Mittelitalien für die Erzeugung äußerst hochwertiger Weine verbreitet ist.