Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Kostenlose Lieferung ab 120€
Abholung im Partnershop möglich
Schnelle Lieferung
Kundenservice: +49 4221 925 241

Produktbeschreibung


Olio Extra Vergine di Oliva Il Tradizionale – unfiltriert – 100 % Italiano

Ein Olivenöl wie aus dem Bilderbuch: Das „Il Tradizionale“ von Colavita steht für unverfälschten Genuss und höchste Qualität aus Italien. Gewonnen aus 100 % italienischen Oliven und ausschließlich durch mechanisches Pressen hergestellt, bleibt dieses native Olivenöl extra ungefiltert – ein bewusst gewählter Schritt, um die volle Aromenvielfalt der Frucht zu bewahren.

Sein charaktervoller Geschmack mit grasigen, leicht mandeligen und frisch-herben Noten macht es ideal für den Einsatz in der kalten Küche: über Antipasti, Burrata, Bruschetta oder einfach pur auf geröstetem Brot. Auch zum sanften Veredeln von Pasta, Fisch oder gedünstetem Gemüse eignet es sich hervorragend.

Nährwertangaben pro 100 ml

Brennwert 3378 kJ / 822 kcal
Fett 91 g
   davon gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 0 g
   davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Produkt Steckbrief


ZUTATEN:
unfiltriertes Olivenöl
TYP:
Olivenöl Extra Vergine Classica
HERSTELLER/IMPORTEUR:
Colavita S.P.A., I Via Laurentina, Km. 23 I Pomezia (RM) 00040, Italia

Kundenbewertungen

Möchten Sie die erste Bewertung schreiben?

Colavita

Die Geschichte beginnt im Jahr 1938, als Giovanni und Felice Colavita in dem Dorf Sant’Elia in der Molise ihre kleine Ölmühle gründen. Hier, an der Grenze zu Apulien, sind die Voraussetzungen für dieses Unterfangen naturgegeben günstig. Denn die Region ist auch damals schon das größte Anbaugebiet für Oliven in Italien. 

Aus diesen Früchten erzeugt Colavita von Anfang an kalt gepresstes Olivenöl Extra Vergine – also lange bevor „Mittelmeer-Diät“ und „French Paradox“ die Stichworte für eine weltweite Diskussion rund um die gesundheitlichen Vorzüge einer mediterranen Ernährungsweise liefern. Große Beharrlichkeit, ausgeprägter Unternehmergeist und vor allem bedingungslose Passion sorgen dafür, dass der Name Colavita an Bekanntheit gewinnt – insbesondere für die Kunst, verschiedene Olivensorten in einer Weise zu kombinieren, dass völlig neue, spannende Geschmackserlebnisse resultieren. Nach und nach wird diese Idee des „Blendings“ unterschiedlicher Olivenvarietäten auf den gesamten Mittelmeerraum ausgeweitet. Dabei verbleibt aber immer der grundlegende Gedanke im Mittelpunkt des Tuns: sorgfältig ausgewählte Oliven durch kalte Pressung zu hochfeinen Ölen bester Qualität zu verarbeiten. Auf diese Weise ist Colavita heute, nach wie vor und in vierter Generation familiengeführt, zu einem bedeutenden Unternehmen mit ausgezeichnetem Renommee avanciert. Die erzeugten Spezialitäten genießen eine hohe Nachfrage weit über Italien hinaus. Unser Partner versteht sich in seinem Wirken selbst als Botschafter italienischer Kultur und eines kulinarischen Erbes, das Einzug in die Küchen von bewusst genießenden Menschen finden soll. Entdecken auch Sie neue Dimensionen in der Welt des Olivenöls!

Colavita