Kostenlose Lieferung ab 100€
Schnelle Lieferung
Kundenservice: +49 4221 925 241
 
Vitese Nero d'Avola Sicilia DOC 2021

Colomba Bianca

Vitese Nero d'Avola Sicilia DOC 2022

7,95 € *
Inhalt: 0.75 Liter (10,60 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage.

Bestellen Sie jetzt schnell und einfach den Vitese Nero d'Avola Sicilia DOC 2022 von Colomba Bianca zu sich nach Hause.
Kategorie: Rotweine
Land: Italien
Region: Sizilien
Rebsorte: Nero d'Avola
Geschmack: Trocken
Alkoholgehalt: 14% Vol.
  • VL11062

Ihre Vorteile bei uns

  • Kostenloser Versand ab 100€
  • Schneller Versand aus Deutschland
  • Top-Kundenservice
  • Abholung im Partnershop möglich

Produktbeschreibung

Ein Hauch von Sizilien: COLOMBA BIANCA Vitese Nero d'Avola Sicilia DOC 2022

Der COLOMBA BIANCA Vitese Nero d'Avola Sicilia DOC 2022 ist ein verführerischer Rotwein, der die Essenz der sonnenverwöhnten sizilianischen Weinberge einfängt.

Mit seiner tiefen, dunkelroten Farbe und einem Bouquet voller reifer Früchte, kombiniert mit Gewürznoten, bietet dieser Nero d'Avola eine reiche Geschmacksvielfalt.

Sein voller Körper und die gut strukturierten Tannine machen ihn zu einem ausgezeichneten Begleiter für kräftige Fleischgerichte und reifen Käse.

Entdecken Sie mit jedem Schluck das sizilianische Lebensgefühl.

Produkt Steckbrief

Art.-Nr.: A15995010622IT
Jahrgang: 2022
Land: Italien
Typ: Rotwein
Region: Sizilien
Qualitätsstufe: DOC
Wein-Stil: Fruchtig
Geschmack: Trocken
Rebsorte: Nero d'Avola
Speiseempfehlung: AmEmpfehlenswert zu gegrilltem Fleisch, Wildge- richten und reiferen Käsesorten
Duft: Noten von roten Beeren und Wildfrüchten, kom- biniert mit zarten Würztönen ergeben einen animierenden Duft.
Geschmacks-beschreibung: Am Gaumen kraftvoll und zugleich elegant. Reb- sortentypisch gute Struktur und ausgeprägte Frucht
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Empf. Trinktemperatur: 16 - 18 °C
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Kundenbewertungen

Dieses Produkt hat noch keine Bewertungen. Möchten Sie die erste Bewertung erstellen?
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach kurzer Zeit sichtbar.
bitte Sterne vergeben
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Colomba Bianca

CB_1160x210

Ein halbes Jahrhundert liegt die Gründung von Colomba Bianca bereits zurück. Während dieser Zeitspanne hat sich die sizilianische Kooperative zu einem bedeutenden Faktor für den Weinbau der Insel entwickelt.

Heute zeichnet ein junges, ambitioniertes Önologen-Team für die Arbeit in Weinberg und Keller verantwortlich. Dabei bildet der weit über Sizilien verbreitete Rebbesitz große gestalterische Möglichkeiten und entscheidende Vorteile: Insbesondere können die Weinbauern in jedem Jahrgang auf Trauben verschiedener Zonen und unterschiedlichster Mikroklimata zurückgreifen. Auf diese Weise können mögliche qualitative Defizite in einem Weinberg durch das Ausweichen auf Trauben anderer Lagen bestens ausgeglichen werden.

Das Stand der Technik bei Colomba Bianca befindet sich dank regelmäßiger Investitionen in jeder Hinsicht auf der Höhe der Zeit – ebenfalls eine unabdingbare Voraussetzung für eine hohe Güte der Weine. Denken und Handeln sind dabei konsequent auf den Schutz der natürlichen Ressourcen und auf Nachhaltigkeit ausgerichtet. So entstammt aktuell bereits jede vierte Flasche der Cantine dem biologischen Anbau, mehr als 20 Prozent aller Gewächse entsprechen sogar veganen Vorgaben – bei weiter steigender Tendenz.

Diese Entschiedenheit im Hinblick auf eine gesunde, ökologische Gestaltung der Zukunft mag unter anderem auf der bewegten, herbe Rückschläge beinhaltenden  Geschichte der Genossenschaft gründen: Im Jahr 1968 zerstörte ein Erdbeben auf Sizilien die Lebensgrundlage tausender Menschen. Trotz der massiven Schäden entschlossen sich jedoch einige Weinbauern und Landwirte, an ihren Wurzeln festzuhalten, den mühseligen Wiederaufbau anzugehen und ihr Terroir weiterhin zu bewirtschaften. Heute, mehr als 50 Jahre später, kann der Lohn dieser Arbeit geerntet werden. Denn inzwischen handelt es sich bei den damals in den Weinbergen rekultivierten Pflanzen um Alte Reben, die nur noch einen geringen Ertrag, dafür aber überdurchschnittlich hohe und konzentrierte Qualität hervorbringen.

Dieses Vermögen von Menschen, sich einer traumatischen Begebenheit zu stellen und sie durch das Entwickeln zielgerichteter Widerstandskraft zu überwinden, nennt sich Resilienz. Dieser Fähigkeit und der Erinnerung an die zerstörerischen Ereignisse des Jahres 1968 widmet Colomba Bianca die Weinserie „Resilience“.