Brokkoli-Mascarpone-Lasagne mit Prosciutto Cotto
Vegetarische Genussreise: Brokkoli-Mascarpone-Lasagne mit zartem Prosciutto Cotto.
Brokkoli-Mascarpone-Lasagne mit Prosciutto Cotto
Zutaten
Anleitung
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Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin andünsten. Mehl dazugeben und anschwitzen, dann alles unter Rühren mit Brühe und Milch ablöschen und einköcheln lassen. Mascarpone unterrühren. Die Soße mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
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Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ca. 1/4 der Soße in eine Auflaufform geben, mit je 1/3 vom Brokkoli und vom Schinken belegen und 3 Lasagneplatten darüberschichten. Auf diese Weise weiterschichten, mit Soße abschließen. Alles mit Taleggio belegen und im vorgeheizten Ofen in 35–40 Minuten goldbraun backen.
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