Vinolisa Magazin

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Menü

PastaRezepte

Bucatini in Auberginen-Tomaten-Sugo mit gebackenem Mozzarella

1 Min. Lesezeit

Bucatini in Auberginen-Tomaten-Sugo mit gebackenem Mozzarella

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit Bucatini in Auberginen-Tomaten-Sugo und knusprigem Mozzarella.

Bucatini in Auberginen-Tomaten-Sugo mit gebackenem Mozzarella

Zubereitungszeit 60 min Gesamtzeit 1 hr Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Anleitung

  1. Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Auberginen waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Auberginen dazugeben, mit Salz und Zucker würzen. Alles mit dem Rotwein ablöschen, diesen kurz einkochen lassen. Tomaten und Rosmarinzweige dazugeben und alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Dann den Sugo offen in 10–15 Minuten einköcheln lassen. Rosmarin entfernen.

  2. Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen, trocken tupfen und quer halbieren. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Mozzarellahälften erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Noch mal durch das Ei ziehen und in den Bröseln wenden. Rapsöl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Die panierten Mozzarellakugeln darin portionsweise in 4–5 Minuten rundherum goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Die Bucatini nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen, dann abgießen und tropfnass mit dem Sugo vermengen. Pasta mit Mozzarella anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

Schlagwörter: bucatini, tomatensauce, mozzarella, pasta
Das wird dir auch gefallen
Rezepte

Entdecken Sie Pastificio Gentile!

1 Min. Lesezeit
Entdecken Sie jetzt die orignal italienische Pasta von Pastificio Gentile! In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen außerdem ein unglaublich leckeres Pasta-Rezept und geben Ihnen Empfehlungen zu Olivenölen und Weinen.
Rezepte

Weihnachtsmarkt zu Hause: Ihr selbst gemachter Glühwein!

1 Min. Lesezeit
Machen Sie jetzt Glühwein selbst mit unseren Glühweinpaketen!
Rezepte

So isst Italien | Vinolisa Weine zu leckeren Rezepten

1 Min. Lesezeit
In der aktuellen Ausgabe des Magazins, „So is(s)t Italien“ findet ihr unsere Weinempfehlungen zu leckeren italienischen Rezepten. La Dolce Vita für zu Hause. Die 70 Rezepte dieser Ausgabe sind einfach erklärt und machen Lust aufs kochen.
Rezepte

Glühwein selber machen | In 4 einfachen Schritten

1 Min. Lesezeit
Vermisst ihr auch den Gang über den Weihnachtsmarkt mit einer schönen heißen Tasse Glühwein in der Hand? Wir erklären euch in diesem Video, wie ihr euch in 4 einfachen Schritten Glühwein zu Hause selber machen könnt, um euch so einen Teil des schönen Gefühls wiederzugeben.
RezepteWein-Guide

Weihnachten: Welcher Wein zum Festessen? (Fisch, Fleisch, Gans,...)

1 Min. Lesezeit
Aus dem Sortiment von vinolisa.de empfehlen wir im Video den frischen Weißburgunder der Kellerei Gries aus Südtirol, alternativ macht auch der Lugana von der mit hohen Auszeichnungen versehenen Cantina di Negrar eine gute Figur zum Karpfen.
Add a review

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Add a question

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

[RM_Form id='2']