Klassische Bruschetta
Ein traditioneller italienischer Vorspeisensnack aus geröstetem Brot mit Tomaten, Knoblauch, Olivenöl und frischem Basilikum.
Klassische Bruschetta
Zutaten
Anleitung
-
Das Baguette oder Ciabatta-Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
-
In einer Schüssel die Tomatenwürfel, Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Wenn Sie etwas Säure mögen, geben Sie auch Balsamico in die Schüssel -
Geben Sie Olivenöl in eine Pfanne und braten Sie die Brotscheiben hellbraun/knusprig an.
-
Reiben Sie die Knoblauchzehe auf die Brotscheiben, um ihnen Geschmack zu verleihen.
Nun geben Sie die Tomatenmischung auf die Brotscheiben.
-
Optional: können Sie noch etwas Olivenöl, Balsamico und frisches Basilikum darüber geben.