Ligurische Orecchiette mit Bohnen, Kartoffeln und Pistazienpesto
Erleben Sie die authentische ligurische Küche mit Orecchiette, Bohnen, Kartoffeln und einem delikaten Pistazienpesto.
Ligurische Orecchiette mit Bohnen, Kartoffeln und Pistazienpesto
Zutaten
Anleitung
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Knoblauch schälen und grob hacken. Rucola verlesen, dann mit den abgezupften Blättchen der Petersilie waschen und trocken schleudern. Rucola, Knoblauch, Petersilie, Pistazien und 80 ml Öl pürieren. Den Pecorino unterrühren und das Pesto mit etwas Pfeffer abschmecken.
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Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser in 4–5 Minuten bissfest blanchieren. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Orecchiette nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin unter Rühren rundherum goldbraun anbraten. Die Bohnen dazugeben und kurz mitschwenken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Orecchiette abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Das Pistazienpesto mit etwas Kochwasser bis zur gewünschten Konsistenz verrühren, dann mit der Pasta und der Kartoffelmischung vermengen und das Gericht servieren.