N 7 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie
Naturwein
Ein Wein, der mit möglichst wenig technischen oder chemischen Eingriffen hergestellt wird.
Nebbiolo
Rebsorte aus dem Piemont (Name von "nebbia"=Nebel), die die Grundlage für Barolo und Barbaresco bildet. Nebbiolo-Weine sind hell in der Farbe, aber tannin- und säurereich mit komplexen Aromen...
Negrara
Negrara ist eine autochthone rote Rebsorte aus Venetien, die traditionell in Valpolicella- und Bardolino-Cuvées eingesetzt wird.
Negroamaro
Negroamaro ist eine autochthone Rebsorte aus Apulien und zählt zu den ältesten Rotweinsorten Süditaliens.
Nerello Mascalese
Nerello Mascalese ist eine rote Rebsorte aus Sizilien, die hauptsächlich an den Hängen des Ätna angebaut wird. Sie ist für den „Etna Rosso DOC“ prägend und gilt als eine der spannendsten Rebsorten...
Nero d'Avola
Bedeutendste rote Rebsorte Siziliens (benannt nach der Stadt Avola). Nero d’Avola bringt farbintensive, vollmundige Weine mit Aromen von dunklen Beeren, Pflaume und Gewürzen hervor.
Nero di Troia
Nero di Troia ist eine Rotweinsorte, die wohl aus dem Ort Tróia in der Provinz Foggia in Apulien stammt...