Negroamaro
Negroamaro ist eine autochthone Rebsorte aus Apulien und zählt zu den ältesten Rotweinsorten Süditaliens. Der Name bedeutet „schwarzbitter“ und beschreibt den tiefdunklen Farbton der Trauben sowie den typischen, leicht bitteren Geschmackston des Weins. Negroamaro-Weine zeigen Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen, mediterranen Kräutern und oft auch Tabak. Die Weine sind körperreich, samtig und haben eine angenehme Würze – perfekt zu deftigen Gerichten wie gegrilltem Fleisch oder kräftigen Pasta-Saucen. Besonders bekannt sind Weine aus dem DOC-Bereich Salice Salentino, die oft als Cuvée mit Malvasia Nera vinifiziert werden. Negroamaro steht für die Tradition Apuliens und zeigt, wie aus heißen, sonnenverwöhnten Lagen charaktervolle, tiefgründige Weine entstehen.

0.75 l (10,60 € / 1 l)

0.75 l (11,32 € / 1 l)

0.75 l (14,60 € / 1 l)

0.75 l (15,93 € / 1 l)