Kostenlose Standardlieferung ab 120€
60 Tage Geld-zurück-Garantie
Kundenservice: +49 4221 925 241
 
 
A B C D E F G H I L M N O P R S T V W Z

Garganega

Garganega ist die wichtigste weiße Rebsorte des Soave-Gebiets in Venetien und eine der ältesten autochthonen Sorten Italiens. Sie bedeckt rund 70 % der Rebflächen in Soave. Die Rebsorte reift spät, meist Anfang bis Mitte Oktober, und ist für ihre Anpassungsfähigkeit an verschiedene Böden bekannt, zeigt aber auf vulkanischen und kalkhaltigen Böden – wie im Soave Classico – ihre besten Eigenschaften. Garganega-Weine sind frisch, mit einer feinen Säure und typischen Aromen von Zitrusfrüchten, gelbem Pfirsich, weißen Blüten und einem leicht mandelartigen Abgang. Bei längerer Reife entwickeln sich Noten von Honig und Kräutern. Die Beeren haben eine dicke Schale und sind weniger anfällig für Krankheiten. Garganega eignet sich auch für Süßweine wie den Recioto di Soave, da die Trauben gut zum Antrocknen auf Strohmatten geeignet sind. In seltenen Fällen wird Garganega reinsortig ausgebaut, oft aber auch mit Trebbiano di Soave (Verdicchio) verschnitten.

Aktion endet in:
0
0
0
0
0
0
Tage
0
0
0
0
Stunden
0
0
0
0
Minuten
0
0
0
0
Sekunden
Versandkostenfrei in den Mai


ab 50 € Bestellwert