Sangiovese
Sangiovese ist Italiens wichtigste rote Rebsorte (ca. 100.000 ha). Hauptanbaugebiet ist die Toskana (u.a. Chianti, Brunello, Vino Nobile), daneben Mittel- und Süditalien . Die Weine sind meist mittelkräftig, mit heller Rubin- bis Granatfarbe, hoher Säure und feinem, aber spürbarem Tanningerüst. Das Bukett erinnert an dunkle Beeren (Brom-, Blau- und Johannisbeeren) und florale Noten, oft mit würzig-erdigen Aromen von Leder, Tabak oder Lakritze. Typisch sind klare Frucht und Eleganz mit gutem Reifepotenzial (Brunello).

0.75 l (33,27 € / 1 l)

0.75 l (19,93 € / 1 l)

0.75 l (15,32 € / 1 l)

0.75 l (15,32 € / 1 l)

0.75 l (133,27 € / 1 l)

0.75 l (133,27 € / 1 l)

0.75 l (133,27 € / 1 l)

0.75 l (46,60 € / 1 l)

0.75 l (266,60 € / 1 l)

4.5 l (268,82 € / 1 l)

0.75 l (43,93 € / 1 l)

0.75 l (38,60 € / 1 l)

0.75 l (46,60 € / 1 l)

0.75 l (286,67 € / 1 l)

4.5 l (288,89 € / 1 l)

0.75 l (43,93 € / 1 l)

0.75 l (58,60 € / 1 l)

0.75 l (13,27 € / 1 l)

0.75 l (13,27 € / 1 l)

0.75 l (11,93 € / 1 l)